万華鏡作り、楽しみました!

春の強い風に、美術館のしだれ桜の花びらがはらはらと舞っております。

さて、3月22日、27日、4月5日と3日間、計7回万華鏡ワークショップを開催いたしました。

私たち美術館職員、事前に勉強したとはいえ、初回は不安と緊張で大汗をかきながらのワークショップでした(^_^;)

万華鏡ワークショップ1回目4.jpg
万華鏡ワークショップ3回目2.jpg筒の中にセットする鏡を三角に組むのが最大の難関で、それが済むと一気に出来上がりに近づきます。覗いてみると・・・

万華鏡ワークショップ1回目5.jpg鏡の中の不思議な世界に歓声が上がるくらい皆さん驚かれます。

後は納得がゆくまで中身のビーズを出したり入れたり、持参されたキラキラしたものを足したり・・・。

万華鏡ワークショップ3回目4.jpg
完成~!!
万華鏡ワークショップ1回目2.jpg出来上がりは皆さん笑顔でした。

美術館では今後も展示に合わせた色々なワークショップを催していきますので、皆様是非ご参加くださいませ!!