美術館コンサート盛況のうちに終了しました!

11月9日に行われました美術館コンサート、中国琵琶の親子共演、素晴らしかったです!

当日は雨模様の中、開館前から並ばれるお客様もいらして、コンサートを楽しみにして下さっている皆様の姿に我々も期待が膨らみます。

父であり師匠である葉衛陽さん、前に出るのではなくゆったりとさくらちゃんをサポートしているような・・・。独奏の時は情感たっぷりでした。

演奏する前の一言もさくらちゃん担当です。

衣装を変えて、鮮やかなドレスも素敵でした。まさに少女と大人の間を行ったり来たり。

とにかく指さばきが早すぎて、遠くから見守る我々には動きが見えませんでしたが、衛陽さんの独奏の合間に玄関ホールで待つさくらちゃん。左手の指の動きを確かめるように動かしているのをまじかで見ることができました!
しゃがみこんでじーーーっと見つめる私のことも気にせず練習するさくらちゃん、あっぱれです。